Ну и, наконец, произвольно заполняем низ страницы, это может быть какой-нибудь девиз, слоган, копирайты или реквизиты автора, P.S. и т.д. Я это поле оставил пустым.
На вкладке "Фон”, я выбрал "Из клипарта” файл hgc114.jpg. С вкладкой "Цвета”, тоже все понятно интуитивно, просто выберите цвета текста и гиперссылок.
Далее идем на вкладку "Текст”. Здесь нужно ввести и отформатировать текстовое содержание страницы, и, если нужно, вставить рисунки. Текст страницы к этому моменту у Вас уже приготовлен? Вот и копируем его по абзацам.
Перед копированием каждого абзаца нажимаем "Paragraph” в правом, нижнем окошечке. Здесь же имеется возможность отформатировать текст по ширине страницы (Justify), по центру (Align center), вставить рисунок, выбрать шрифт, вставить таблицу и т.д.
Далее идет вкладка "Ссылки”. Здесь мы сформируем меню нашего сайта, к этому моменту общая структура сайта должна быть нами уже продумана. Количество страниц и их название должно быть известно, а потому просто вбиваем в поле "Адрес”: /имя_страницы.html.
Это справедливо, если предполагается, что все страницы сайта будут лежать в одной, корневой директории. Т.е. в той же папке, что и главная страница сайта - index.html. Для небольшого сайта такое решение вполне уместно.
Такая запись адреса (/имя_страницы.html) называется: относительная ссылка, т.е. ссылка относительно главной страницы. (В отличие от абсолютной, которая имеет вид: http://домен.ru/имя_страницы.html). При этом помним, что имя страницы пишется без пробелов, и может состоять только из латинских букв и цифр.
На вкладке "Дополнительно”, можете задать музыкальное сопровождение странички, баннеры или счетчики. Я не ставил ничего. После того, как мы заполнили все необходимые поля, можно посмотреть результаты наших усилий.
Для этого, сначала надо сгенерировать html-код: Файл – сгенерировать HTML . А после этого Файл – посмотреть во внешнем (или встроенном) браузере. Из внешних браузеров, желательно "по умолчанию” иметь Internet Explorer, программа легче работает с ним. И, если всем удовлетворены, нажимаем: Файл – Сохранить на диске, и сохраняем страничку в папку "site”.
Все, таким же образом делаем и сохраняем остальные страницы нашего сайта. А в следующем выпуске мы поговорим о том, как разместить Ваш новый сайт в Интернете.
Ну что, потрудились маленько?
А сейчас я предагаю Вам отдохнуть с книгой, так сказать, "для общего развития".
ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ:
Источник: http://www.onlinewm.at.ua